Kupon Diskon Airyrooms Bulan September 2017

Malam, lama sudah saya tidak menulis blog, apalagi tentang makanan. Belakangan memang sibuk dengan pekerjaan.

Barusan, saya dapat informasi di mailing list kalau ada program diskon Rp 100.000,- dari airyrooms. Mau ?

Airyrooms adalah bisnis jaringan kamar hotel budget dengan jaminan kenyamanan.

Apa itu ? Kamar yang tersedia di airyrooms dipastikan memakai linen lembut, TV flat, AC, Snack, Air mineral, Perlengkapan mandi, dan Wifi.

Harga kamarnya pun beragam, mulai dari 100rb an untuk kamar Eco, 200-300rb an untuk kamar standard, mulai harga 400rb an untuk kamar kategori premiere. cukup murah, bukan ?

Kalau lagi backpackeran saya juga pakai ini sih. Nggak berani merekomendasikan kalau belum pernah coba.

Karena belum punya waktu untuk liburan, masih sibuk dengan pekerjaan kantor, sementara saya dapat tawaran voucher 100rb, monggo vouchernya dipakai saja. Cuma berlaku sampai 31 Oktober 2017 ya !

Diskon Voucher 100 ribu airyrooms

Klik link biru di bawah gambar untuk mengambil voucher diskon Rp 100.000,- nya!

Advertisements

“Agen Joglo Semar di Magelang”: Sudah Tidak Lagi Di RM. Lestari Secang!

Magelang, nandonurhadi Pagi ini, dari Magelang mau ke Semarang Saya dibuat kebingungan. 
Apa sebab? 

Biasanya, kalau dari Semarang-Jogja pp saya memang setia menggunakan armada travel joglosemar. Selain karena faktor simple, nyaman, tidak ribet, beberapa pool travel joglosemar memang terdapat di lokasi-lokasi, yang menurut penulis, strategis. 

Logikanya, kalau dari Semarang-Yogja pasti lewat Magelang, berarti ada dong, pool/agen joglosemar di kota Magelang. 

Nah, baru kali ini, penulis dibuat kebingungan, penyebabnya, info yang tersedia di internet.

Dan, Voila ! kata mbah google, lokasi pool joglosemar di magelang ada di RM. Lestari, Secang, Magelang. 

Maka saya langsung telpon ke RM Makan Lestari Secang, Magelang. Yang kata google, tersedia pool/agen joglo semar di sana. 

Ternyata, tak diduga ! Joglosemar sudah tak lagi bekerja sama dengan RM. Lestari. 

“Iya mas, dulu memang sudah ada joglosemar, tapi sekarang sudah nggak lagi.”, kata mbak pegawai RM. Lestari di ujung telepon. 
“Waduh, pindah ke mana pool-nya mbak?”
“Wah, ndak tau mas. Coba cari aja di internet.”

“Lah, ini kucari di internet ketemunya tempatmu mbak.”, batinku.

 

Hasil Googling dengan Keyword joglo semar magelang
 
Ternyata, hasil googling bisa sesat juga? hihihi…
Yasudah, karena dulu pernah nulis info tentang joglosemar di postingan blog sebelumnya: 
https://nandonurhadi.wordpress.com/2015/04/29/jadwal-nomor-telepon-joglosemar-opsi-shuttle-semarang-solo-jogja/ , langsung inisiatif cari nomer agen di postingan sendiri. 

Akhirnya, dapat informasi, kalau pool joglosemar Magelang sekarang bekerjasama dengan Hotel Catur. 

Hotel Catur Magelang, Jl. Mayjend Bambang Sugeng 308. Lokasi pool/agen joglosemar di Magelang berada

Mana lagi itu hotel catur? Lokasinya, di kawasan mertoyudan Magelang. Kalau dari jogja, kiri jalan, sekitar 1 km sebelum artos, setelah lewat Universitas Muhammadiyah Magelang. 

Atau, klik saja: https://maps.google.com/?cid=16980120571231901494 , untuk menemukannya di google maps.

Untuk memesan tiket joglo semar via telpon, ternyata masih menghubungi nomer yang sama yang tertera di papan iklan itu: 0293326980
Yasudah, begitu informasi dirasa cukup dan tiket sudah di tangan, langsung deh dibikin tulisan blog, siapa tau ada orang yang lagi di magelang, kesusahan juga kayak saya pagi ini, repot cari-cari, pool joglosemar Magelang lokasinya ada di mana. Googling eh datanya keliru! 

Bisa juga buat catatan, kalau suatu saat nanti, diri sendiri juga butuh pakai info ini.

Hm.. Mbah Google bisa keliru juga ya, ternyata?

Ps. informasi berlaku saat tulisan ini dimuat, perubahan lain di masa mendatang di luar tanggung jawab dan sepengetahuan penulis. 

Jadi, tetap cross check dulu ya, minimal telpon dulu, siapa tau ke depan sudah tidak lagi di hotel catur, seperti halnya joglosemar magelang yang tak lagi kerjasama dengan RM. Lestari.

Daftar Bus/Travel Jurusan Bandung-Semarang pp

Halo teman-teman. Hari ini saya dapat curhatan dari seorang teman, teman seangkatan SMP yang sama-sama asal Semarang. 

Di grup alumni, yang bersangkutan seperti sedang kebingungan. Mau cari tiket pulang ke Semarang, eh kehabisan. 

Maklum, teman saya itu, cari tiket pulang saat musim liburan, butuh mendadak, untuk 23 Desember. 

Akhirnya, saya berinisiatif untuk mengajukan rekomendasi.

“Coba pakai bus nusantara saja. Ini kontaknya, bisa lihat di blogku: https://nandonurhadi.wordpress.com/2013/09/30/pool-bus-nusantara-di-bandung/

“Wah, nusantara habis ndo, ada yang lain nggak? apa ya yang recommended?”

Iya juga ya, kalau nusantara habis gimana? 

Akhirnya, saya berinisiatif untuk mengumpulkan informasi-informasi opsi transportasi bus dan travel Semarang-Bandung yang lain. 

Hasil pencarian pribadi, plus bertanya ke teman-teman sesama anak Semarang. 

Siapa tahu, ada orang lain yang juga membutuhkan. Atau malah suatu saat nanti giliran saya sendiri yang mendadak butuh. Hihihi….

Yuk disimpan:

1. Bus Nusantara

https://nandonurhadi.wordpress.com/2013/09/30/pool-bus-nusantara-di-bandung/

2. Bus Bejeu

Naik via Terminal Cicaheum Pemesanan Call: 081280854694

3. Bus Kramat Djati

Jl. Ambon No.3

0224200858

4. Bus Pahala Kencana

Jl Riau (Seberang suiss butcher)

0227104666

5. Bus MGO travel (dulu cipaganti)

0227319498

6. Mina Travel

02270639999

7. Armada Travel

02270496223

8. Rama Travel

0227272262

9. Fortuna Travel

0224238972

Ps. special thanks to Aditya Arif Budianto (aka. Abud) buat info daftar nomer telfon agen travelnya! 

Teman-teman ada yang punya info/rekomendasi lainnya? 

Mau dong infonya ! Sharing is caring 😉

“Tips Menginap Gratis di Hotel” ? Coba Pakai “HotelQuickly Promocode” berikut ini !

Hotel Quickly, sebuah startup online platform untuk booking hotel. Kini sedang menggalakkan online refferal untuk memperluas market share dan basis penggunanya. 
Pengelola HotelQuickly,  memberi kesempatan kepada para pengguna untuk saling berbagi Credits Refferal code. Seperti layaknya GO-JEK love kredit. –yang membagikan Rp 50.000,00 secara cuma-cuma bagi mereka para pengguna refferal code–
Prinsipnya, pada saat seseorang membagikan kode promo applikasi ini, maka ada dua pihak diuntungkan.
Pertama, penyebar kode promo.
Kedua, tentu saja teman-teman sebagai pengguna kode promo!

Sama seperti GO-JEK Love Credits. Baik pemilik maupun pemakai kode refferal, sama-sama mendapat nominal saldo tertentu. 

Bedanya, HotelQuickly memberikan nominal yang lebih besar! Berapa? Ya!  Rp 130.000 tiap kali kode refferal promo ini digunakan. 

Silakan gunakan kode promo refferal milik saya: NNURHAD untuk mendapatkan Rp 130.000,00 secara cuma-cuma!

Sama-sama untung kok,  teman-teman dapat Rp 130.000,00 dan saya sebagai pemilik kode pun demikian. 

Silakan Pakai Kode Promo Refferal NNURHAD
 
Untuk dapat memasukkan kode promo itu, silakan unduh applikasinya melalui tautan berikut.

Unduh applikasi HotelQuickly melalui tautan berikut ini: 

http://www.htqk.ly/invite/NNURHAD?utm_medium=sms&utm_source=mobile-app
Tentu, promo semacam ini sangat berguna buat teman-teman yang hobby travelling dan sering dinas ke luar kota, bahkan luar negeri.

Tidak cuma Indonesia saja, tetapi jangkauan penggunaan applikasi ini juga sudah mencakup beberapa negara, seperti

   
 
Ayo segera gunakan kode promo sebelum program refferal code ini berakhir! 

Dan dapatkan penawaran potongan harga menarik di kota-kota yang teman-teman kunjungi! Goodluck! 

Sharing is Caring !

  

 

What a big cut price, isn’t it? 

Penerbangan Semarang-Karimun Jawa Kini Tersedia via Susi Air

Semarang, @nando_nurhadi Perjalanan ke Karimun Jawa biasanya ditempuh dengan kapal laut baik itu  via semarang maupun jepara.

Per tanggal 2 Mei 2015 lalu bertambah pula 1 opsi moda perjalanan dari  dan ke karimun jawa, yaitu dengan menggunakan pesawat perintis.

Pesawat perintis tidak hanya datang dari  ibu kota provinsi Jawa Tengah itu saja, tetapi juga dari ibu kota provinsi Jawa Timur: Surabaya.

Penerbangan perintis ini dilayani oleh maskapai milik Bu Susi Pudjiastuti, Susi Air.

Berdasarkan info yang saya kutip dari  tribunnews menyebutkan bahwa pesawat perintis berkapasitas 10 penumpang. Dengan trayek route Semarang-Karimun Jawa- dan Surabaya-Karimun Jawa.

Pesawat tersebut menurut jadwal yang saya peroleh dari visit Jepara beroperasi tiap Sabtu dan Minggu.

Berikut jadwal lengkap beserta tarif penerbangan Susi Air Semarang – Karimun Jawa – dan Karimun Jawa – Surabaya pp tersebut.

image
Jadwal Penerbangan Ke Karimun Jawa | Foto oleh: visit Jepara

Sepertinya menyenangkan suatu hari nanti mengunjungi Karimun Jawa dengan menggunakan pesawat perintis, yuk?

Jadwal & Nomor Telepon JOGLOSEMAR : Opsi Shuttle Semarang-Solo-Jogja

Semarang, nandonurhadi Joglosemar merupakan salah satu opsi shuttle bus yang melayani rute Semarang-Solo-Jogja.

Dari Semarang mau ke Yogya naik apa? Atau sebaliknya mau traveling dari jogja ke Semarang naik apa? Bisa pakai JogloSemar. Tarifnya per april 2015 Rp 85.000,00 sekali jalan.

Dari Semarang ke Solo naik apa? Atau sebaliknya. Naik joglosemar juga bisa. Harga tiketnya per april 2015 per april 2015 Rp 75.000,00 sekali jalan.

Dari semarang mau ke Jogja atau Solo bisa mulai jam 5.00 pagi hingga 21.00 malam. Lokasi agennya pun ada di berbagai tempat. 

Berikut info lebih lengkapnya (Disertai info lokasi dan nomor telpon agen).

 

Jadwal JogloSemar
 
  
Semoga bermanfaat!

Daftar Harga Makanan dan Minuman Di Kereta Harina

Semarang, nandonurhadi- Suatu saat nanti, apabila teman-teman berencana berpergian dari Bandung ke Semarang maupun Surabaya maupun sebaliknya, PT. Kereta Api Indonesia punya jadwal kereta yang melayani rute tersebut.

Adalah kereta api Harina yang memiliki gerbong mulai dari ekonomi, bisnis, hingga eksekutif yang beroperasi sekali sehari.

Berikut ini informasi daftar harga makanan dan minuman di KA. Harina tujuan Bandung-Semarang-Surabaya PP.

Informasi ini saya dapatkan per tanggal 21 April 2015. Di hari tersebut saya melakukan perjalanan Bandung-Semarang yang berangkat sedari pukul 21.25 dan tiba di stasiun tujuan sekitar pukul 05.00 pagi.

image
Daftar Harga Menu Makanan Dan Minuman Di KA Eksekutif Harina

Semoga bermanfaat.