Kuliner Trip: Trio Yamien, Roti Bakar dan Addict Tea Nikmat di Jl.Gempol

Ah, sudah kedua kalinya aku kesini. Baru sempat nulis. Buat yang suka yamien dan roti bakar, aku punya rekomen enak. Langsung “selingkuh” dari madtari begitu kenal tempat ini.

“Jalan gempol? Di mana itu?” Begitulah komentar teman-teman pada umumnya pas aku cerita tentang tempat ini.

Nih. Jalan gempol itu masuk dari jalan Bahureksa seberang Jonas Banda. Dari situ, pertigaan pertama ke kanan. Lurus saja sampai nemu klinik pijat “Bersih Sehat” di kanan jalan. Ada tanda tulisan Jl. Gempol kok.

Nah dari tanda itu lurus aja mentok. Ke kiri jalan. Belokkan kanan pertama masuk saja. Jl. Gempol 14. Kalau masih belum jelas, tanya saja warga sekitar.

image
Roti Bakar Gempol by @nando_nurhadi

Nah biar gak kecele, nih clue nya.

ROTI BAKAR GEMPOL

Jl. Gempol 14
Buka Setiap Hari 07.00-21.00 wib
Special: Roti bakar gandum, yamien, addict tea (teh susu aneka rasa, recommend: banana milk tea, green tea, thai tea)

Review:

Soal tempat? Duh kecil. Cuma enam buah meja bulat dengan satu kursi memanjang. Kurang enak untuk lama nongkrong, dikira tak tau diri, pengunjung bolak-balik berdatangan ke sini. Laris.

image
Interior roti bakar gempol by @nando_nurhadi

Soal rasa? Jangan ditanya.

Kalau sedang lapar, pengen makan besar. Favoritku di sini yamien asin baso.

Pas, mie kenyal lembut. Kuah soft, baso yang so… tasty. Potongan ayam.yang gurih. Cukup rogoh kocek 17 ribu rupiah. Siapa menolak?

image
Yamien asin gempol by @nando_nurhadi

Pengen cemal-cemil? Bisa coba roti bakar asin. Kalau punya uang lebih, komplitin saja isinya. Ham sapi, lauchen beef, telor, keju. Duh aduh.

image
Roti bakar gempol
image
Roti bakar gempol lachen beef keju by @nando_nurhadi

Buat yang diet? Cocok. Ada pilihab roti bakar menggunakan non roti tawar. Pakai roti gandum atau gandum havermut. Sehat. Nikmat.

Range harga di sini mulai 7rb-40rb (menu roti bakar gandum isi komplit ririungan/buat barengan).

Apapun makanan yang dipesan di sini belum lengkap tanpa minum addict tea.
Rasa favoritku? Banana milk tea, green milk tea, thai tea. Cobalah. Cuma itu pesan saya. Harga 10rb per botol kecil atau 15rb untuk botol besar terlalu murah untuk rasa sekelas itu.

image
Addict tea, minuman wajib di Roti Bakar Gempol

Ah, saya rasa tak berlebihan menjadikan tempat ini primadona saat rindu akan yamien asin atau roti bakar. Akhir kata, salam icip-icip. Enak selalu, selalu enak alhamdulillah.

Advertisements

Author: nandonurhadi

Menyediakan info-info untuk anda dalam berbagai kategori. Yang insya allah bermanfaat untuk kita semua ;)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s